
かぼちゃとブロッコリーのチーズドレッシングサラダ
材料材料(4人分)
かぼちゃ...1/4カット
ブロッコリー...小1/2
固形クリームチーズ(1つ18g)...2個
アーモンドスライス...お好み
バター...5g
(ドレッシング)
マヨネーズ...大1
牛乳...大2.5
パルメザンチーズ(粉チーズ)...大1
粒マスタード...大1/2~お好み
胡椒...少々
作り方
- ブロッコリーは小さめにバラして茹でておく。ドレッシング材料はボウルに合わせてよく混ぜておく。アーモンドスライスはフライパンで軽く炒る。かぼちゃは大きめの一口大にカットし、ラップをふわっとかけてレンジで3分30秒位温めて柔らかくする。
- かぼちゃは熱いうちにバターを加え荒く潰し、ドレッシングの半量を加え混ぜる。さらにブロッコリーとクリームチーズを手で小さくちぎって加えさっくりまぜる
- 器に盛り付け、アーモンドスライスを散らし、残りのドレッシングをかけて完成!