【主菜】ド定番メニュー!豚バラ大根

豚バラ大根

ド定番メニュー!

材料材料(4人分)

豚バラ薄切り 400g
大根1/2本
にんにく1欠片
大根の葉ひとつかみ
片栗粉大1
☆出汁4カップ
☆オイスターソース大1.5
☆味噌大1
☆醤油大1/2
☆みりん大1/2

作り方

1.☆を混ぜ合わせておく。豚バラは3cm幅にカット、大根は大きめの短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
大根の葉は塩茹でし、水気を絞って小口切りにしておく。

2.フライパンでにんにくと豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら大根のを加え油をなじませて蓋をし、強めの弱火で2分蒸す。
※豚バラ肉から油が出るのでフライパンに油はひかなくて良いです。

3.合わせた☆を加え煮たたせ、大根が柔らかくなるまで煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根の葉を散らす。

 

 

 

おすすめの記事